Биохимия

Биохимия изучает химический состав живых клеток и организмов и химические процессы, лежащие в основе их жизнедеятельности. Для правильного перевода необходимо иметь специальные знания в таких областях, как медицина и химия, а также знать соответствующую лексику. Сертифицированный редактор оценивает уровень и соответствие перевода оригинальному документу.
Великие открытия в физике и химии 18-19 веков, такие как открытие ряда простых веществ и соединений, открытие законов сохранения материи и энергии, заложили научные основы общей химии. Стена, отделяющая органические соединения от неорганических, вскоре рухнула.
Были обоснованы и сохраняются до настоящего времени основные положения химической теории действия ферментов.
Эфирные масла и терпены также успешно изучались выдающимися представителями химии и биохимии.
Они изучали окисление в организме растений и его влияние на превращение белков.
Интерес к микроорганизмам привел к различным энзимологическим исследованиям и дальнейшему развитию биохимической генетики.
Параллельно осуществлялась супрессивная способность некоторых организмов, в результате чего были получены и разработаны антибиотики, а также методы их очистки и усовершенствования.
Биохимия внесла значительный вклад в тяжелую, легкую и пищевую промышленность.
Биохимия достигла больших успехов в изучении витаминов, гормонов, минералов и микроэлементов и их действия на различные организмы, включая ферментативные реакции и метаболические процессы.
Биохимия гормонов. Витаминология. Энзимология.
Эволюционная и сравнительная биохимия.
Гистохимия. Цитохимия.
Биоорганическая химия. Молекулярная биология.